Blog do Maria

Washington dá “adeus” e Fred decide

Maria

A ida do torcedor do Fluminense ao Engenhão valeu. Não propriamente pelo futebol  da equipe tricolor na vitória de 1 a 0 sobre o Bangu.

Mas pela despedida do atacante Washington, que se aposentou e foi homenageado antes do jogo.

Agora, com tão pouco de preparação, nenhum time tem condições de brilhar.

Para aumentar ainda mais o grau de exigência, os dois times tiveram jogadores expulsos e ficaram bom tempo com apenas 10 em campo: o estreante Souza saiu 38 do primeiro tempo, e Rafael, aos 14 do segundo.

Quando parecia que o jogo terminaria empatado em 0 a 0, Fred marcou de cabeça escorando o belo centro de Tartá.

Quem brilhou e mais trabalhou no jogo? Diria que foram os goleiros Ricardo Berna e Thiago Leal.

Futebol do Botafogo não agrada Loco Abreu

O Botafogo estreou no Campeonato Carioca com vitória de 2 a 1 sobre o Duque de Caxias.

Vitória de virada levou a torcida alvinegra comemorar, mas certamente ela deve ter deixado o Engenhão preocupada com o que viu.

O time de Joel Santana se apequenou diante do Duque de Caxias e quase não viu bola no primeiro tempo.

O Duque de Caxias saiu na frente através de Somália, cobrando um pênalti para mim inexistente.

No segundo tempo, aos 33m, Loco Abreu empatou cobrando pênalti e, três minutos depois, Caio garantiu a vitória.

Aí a torcida respirou aliviada e comemorou os três pontos conquistados na estréia.

Mas o botafoguense Loco Abreu não escondia sua preocupação: “Temos que mudar a nossa forma de jogar. Nosso time só se preocupa com a marcação. Temos que jogar mais ofensivamente”.

O Coringão está em sexto. Pode?

O Palmeiras resolveu acordar  e ganhou do Ituano por  4 a 1.  Não vi o jogo, mas sei que Kleber, com dois gols, foi o grande destaque do Verdão, que acabou como destaque da rodada.

Ainda bem, como na primeira rodada empatou em 0 a 0 com o Botafogo, no Pacaembu, a goleada de hoje deu certo alento aos seus torcedores.

Agora, o Coringão que se cuide: sexto colocado é brincadeira, atrás de Palmeiras (5º), Americana (4º), Paulista (3º), São Paulo (2º) e Santos, que lidera e está jogando sem Neymar.

Como se vê, o Paulistão vive grandes emoções.