Blog do Maria

Botafogo e R10 pagam vexame

Maria

Olaria chegou e o Botafogo não.

Pois é, como não dependia apenas do seu resultado para chegar à semifinal da Taça Rio, nada adiantou ao Botafogo derrotar o América por 3 a 1, em São Januário. O  Olaria empatou com o Vasco em  2 a 2 e tem todo direito de continuar sonhando.

E o Botafogo não pode se queixar. Dois empates neste segundo  pesaram:  1 x 1 Resende e 0 x 0 Boavista. A verdade é que nem a torcida acreditava, tanto que o jogo foi testemunhado por apenas 936 fiéis.

A Taça Rio será decidida entre os vencedores do Fla x Flu e Vasco x Olaria.

Outro momento marcante neste domingão carioca: no minuto final, já nos acréscimos, Flamengo empatava em 1 a 1 com o Macaé, Diego Maurício disputou a bola com um zagueiro e caiu. O árbitro viu pênalti, no que eu discordo.

A vitória seria importante para o Flamengo, que em vez de enfrentar o Fluminense na semifinal da Taça Rio, teria o Olaria como adversário.

Ronaldinho Gaúcho se apresentou para cobrar a penalidade, mas em vez de fazer o gol, quase jogou a bola para fora do Raulino de Oliveira. Longe dali, em Macaé, a torcida do Vasco foi ao delírio porque se a bola entrasse o adversário seria o Fluminense e não o Olaria.

Mas o Flamengo continua numa boa. Como venceu a Taça Guanabara, tem presença garantida na grande final e se conquistar a Taça Rio será campeão estadual sem necessidade da finalíssima.

O Fluminense que não tem nada com isso, derrotou o Nova Iguaçu por 1 a 0, no Engenhão, e terminou em primeiro no Grupo B com dois pontos de vantagem sobre o Olaria. Fred, de pênalti, fez o gol.